Назвали продукты, снижающие вероятность развития ожирения и диабета II типа

Ученые Технологического института Шибаура опубликовали итоги исследования, посвященного продуктам, защищающим организм от диабета второго типа.

Ученые Технологического института Шибаура опубликовали итоги исследования, посвященного продуктам, защищающим организм от диабета второго типа.

В их число вошли те, что содержат полифенолы — природные вещества из растительных продуктов — могут снизить риск ожирения и диабета. Соединения имеются в овсянке, какао, яблоках, семенах льна, ягодах, моркови, перце чили, брокколи, зеленом чае, оливковом масле и темном шоколаде. 

Последний продукт особенно богат полифенолами, потому-то его рекомендуют врачи для укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Однако важно помнить о мере, ведь темный, да и вообще любой, шоколад имеет высокую калорийность. 

Полифенолы примечательны тем, что активируют рецепторы горького вкуса в ротовой полости: по мнению ученых, это способствует выработке гормонов, снижающих риск метаболических заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Food Bioscience, пишет UfacityNews.ru

Ранее ИА Кулик писал, каким людям нельзя есть шоколад и почему.

Последние материалы