Врач Пичугина: кисломолочные продукты делают кишечник человека крепче

Диетолог Инна Пичугина рассказала, что кисломолочные продукты лучше всего подходят для для укрепления полезной микрофлоры кишечника.

Диетолог Инна Пичугина рассказала, что кисломолочные продукты лучше всего подходят для для укрепления полезной микрофлоры кишечника.

Кисломолочные продукты с коротким сроком годности, такие как кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог и сыр, богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы B и витамином A.

Они содержат молочнокислые бактерии, которые поддерживают нормальную микрофлору кишечника, предотвращают гнилостные процессы и усиливают антитоксическую функцию печени.

Врач предупредила, что ферментированные продукты могут вызывать временное вздутие и дискомфорт в животе, а также усиливать выработку желудочного сока, пишет RuNews24.ru.

Поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы, особенно при язве и повышенной кислотности, следует быть осторожными с этой группой продуктов и избегать их в периоды обострения.

Также Пичугина отметила, что при болезнях почек и повышенном артериальном давлении не рекомендуется увлекаться солеными овощами, сообщает News.ru.

Ранее ИА Кулик рассказал, что назван плохой завтрак после каши, который ведет к убийству поджелудочной.                    

Последние материалы