Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, рассказал в своем Telegram-канале о полезных и не очень свойствах сала для организма человека.
Этот продукт положительно влияет на пищеварение и гормональный фон. В сале содержатся витамины (A, D, E и K), важных для иммунитета, костей, кожи и зрения.
Входящие в состав калий, магний, железо помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, но в то же время продукт может спровоцировать увеличение в крови холестерина. А людям с болезнями поджелудочной железы он может навредить, так как тяжело переваривается.
Медик отметил, что здоровому человеку стоит есть сало не чаще двух раз в неделю по 15-20 граммов. Его можно использовать в вареных блюдах, а также запекать, пишет РГ.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из Китая нашли смертоносный яд в кожуре огурцов.