Врач Вялов назвал продукт, в котором холестерина больше, чем в свинине

Гепатолог Сергей Вялов рассказал, что холестерин может поджидать даже в тех продуктах, которые мы считаем безопасными. Поэтому стоит внимательнее подходить к формированию своего рациона.

Гепатолог Сергей Вялов рассказал, что холестерин может поджидать даже в тех продуктах, которые мы считаем безопасными. Поэтому стоит внимательнее подходить к формированию своего рациона.

Гастроэнтеролог отмечает, что борьба с холестерином зависит только от человека, так как на кону здоровье печени, сосудов и сердца. Вопреки заблуждению, холестерин есть в рыбе, и его количество может быть даже выше, чем в мясе.

Например, в свинине содержится 110 мг холестерина на 100 граммов, столько же в судаке, а в сардинах — уже 140 мг. В икре холестерина около 370 мг.

Таким образом, содержание холестерина в мясе и рыбе примерно одинаковое, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Пивенштейн перечислила ТОП-9 опасных лекарств.

Последние материалы