Нужно всего 50 мг: ежедневное употребление чернослива укрепляет кости

Ученые выяснили, что ежедневное употребление чернослива поможет предотвратить остеопороз, а также сохранит минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе.

Ученые выяснили, что ежедневное употребление чернослива поможет предотвратить остеопороз, а также сохранит минеральную плотность костей у женщин в постменопаузе.

Специалисты отмечают, что употребление чернослива может оказывать потенциальное защитное воздействие на плотность трабекул в дистальном отделе большеберцовой кости и ультрадистальном отделе лучевой кости.

Чернослив богат витамином К, марганцем и медью, которые способствуют поддержанию здоровья костей и защищают их от разрушения.

Поэтому чернослив может стать полезной частью рациона для тех, кто стремится сохранить крепость костей и предотвратить развитие остеопороза, сообщает Доктор Питер.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Мясников назвал орех, защищающий от деменции.

Последние материалы