Эксперт Ирина Лялина рассказала, что печеные яблоки богаты антиоксидантами, которые борются с воспалениями и окислительным стрессом.
По мнению специалистов, тесто, приготовленное не на дрожжах, а из цельнозерновой, рисовой и овсяной муки, станет отличным дополнением к запеченному яблоку.
Основная роль теста в таком десерте — обеспечить насыщение благодаря сложным углеводам. Однако важно учитывать, что при запекании в яблоках может повыситься содержание сахара.
Биолог подчеркнула, что запеченные яблоки не рекомендуются людям с диабетом или тем, кто контролирует уровень сахара, поскольку при запекании их калорийность повышается.
Кроме того, из-за своей кислотности они могут вызывать дискомфорт у людей с чувствительным желудком, сообщает Life.
Ранее ИА Кулик рассказал, что названо ТОП-5 добавок, которые превратят кофе в супернапиток.