Врач Тимощенко призвала чаще есть эту популярную кашу

Диетолог Анастасия Тимощенко рассказала о пользе гречки и призвала россиян добавить её в свой рацион.

Диетолог Анастасия Тимощенко рассказала о пользе гречки и призвала россиян добавить её в свой рацион.

Крупа обладает высокой пищевой ценностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов, низкому содержанию жиров, а также богатому набору микроэлементов.

К тому же гречка содержит такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, мышц, связок, кожи, ногтей и волос.

Врач подчеркнула, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных, сообщает Lenta.ru.

Однако разнообразие форм этого микроэлемента в продуктах способствует более эффективному его усвоению и помогает предотвращать железодефицитную анемию.

Ранее ИА Кулик рассказал, что эксперт Быстров объяснил, чем угрожает чрезмерное употребление огурцов.

Последние материалы