Повышают риск развития тромбоза: Кардиолог назвал продукты, угрожающие сосудам

Врач Юрий Серебрянский рассказал, какие полезные ингредиенты стоит исключить из привычного рациона, чтобы избежать тромбоза сосудов.

Врач Юрий Серебрянский рассказал, какие полезные ингредиенты стоит исключить из привычного рациона, чтобы избежать тромбоза сосудов.

Кровяные сгустки закупоривают сосуды и снижают проходимость крови. Такое состояние приводит к голоду сердце и мозг, повышает риск инсульта и инфаркта. Некоторые продукты, даже полезные на первый взгляд, сгущают кровь, а другие, наоборот, разжижают.

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», — поделился врач.

Помимо них, опасными названы клюква, репа и яблоки. Вещества в составе вредны тем, у кого повышенная свертываемость крови. Чай на основе крапивы тоже может навредить.

Рекомендуется обратить внимание на другие полезные продукты, которые разжижают кровь. Среди самых популярных – конский щавель и клевер, отметил врач, информирует «ВМ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какой продукт нормализует работу ЖКТ.

Последние материалы