В своем тг-канале кардиолог Ольга Бокерия поделилась исследованием, подтверждающим, что ежедневное употребление яйца может снизить риск инфаркта и инсульта.
В то же время продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая уровень триглицеридов в крови. Люди, включающие яйцо в свой рацион, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта и испытывали менее выраженные сердечные заболевания.
Бокерия подчеркнула, что те, кто съедал одно яйцо в день, имели на 20% меньшую предрасположенность к сердечно-сосудистым недугам, подмечает Российская газета.
Тем не менее, гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предостерегает: осторожность необходима для аллергиков и людей с обострениями панкреатита. При наличии сосудистых повреждений и диабета стоит ограничить потребление яиц, а здоровым пациентам — можно, пишет RuNews24.ru.
Ранее ИА Кулик писал, что врач Бриш перечислила ТОП-5 признаков надвигающегося рака.