Диетолог-эндокринолог Оксана Михалева перечислила продукты, от которых стоит отказаться на время лечения простуды, гриппа и ОРВИ.
Организм затрачивает много сил и энергии, пытаясь побороть болезнь. Не стоит усугублять состояние тяжелой пищей в виде полуфабрикатов, фастфуда, снеков, выпечки, сладостей. Тоже самое касается жирного красного мяса, продуктов мясной переработки, жирной и жареной еды.
Лучше выбрать продукты, которые легко усваиваются, напитывают организм энергией и полезными веществами. Не забывайте про необходимость обильного теплого питья.
«Если есть не хочется, можно получать энергию из простых углеводов, таких как ягодные морсы или молоко с медом, которые помогут восполнить силы и предотвратить обезвоживание», — советует медик.
Полезными будут легкие овощные супы, запеченные овощи, нежирное мясо и рыба, кисломолочные продукты.
«Еда во время болезни должна быть простой, полезной и легко усваиваемой, содержать белки, углеводы и немного полезных жиров. Предпочтительны такие способы приготовления, как варка, запекание, тушение и приготовление на пару», – рекомендует специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доза алкоголя из семи порций в неделю опасна и грозит раком.