Кардиолог и нутрициолог, эксперт компании Solgar Ольга Белюшина рассказала о пяти продуктах, которые способствуют улучшению здоровья сердца.
Первым в списке она назвала морскую рыбу. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют образованию тромбов, нормализуют липидный профиль и оздоравливают клетки крови, а также стенки сосудов.
Также врач рекомендует включить в рацион бобовые и брокколи. Фасоль, горох и чечевица являются отличным источником белка и помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Брокколи также эффективно борется с холестериновыми бляшками.
Для поддержания здоровья сердца не будут лишними помидоры и курага. Помидоры богаты ликопином, обладающим антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами и замедляют преждевременное старение.
Курага, благодаря высокому содержанию калия, способствует нормализации сердечного ритма и давления, сообщает Газета.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что каждодневное употребление сосисок угрожает раком кишечника.