Эксперт в области питания Елена Соломатина перечислила продукты питания, которые не стоит употреблять перед посадкой в самолет.
Рекомендуется отказаться от жирного мяса, бобовых продуктов, зелени, кофе и спиртных напитков. Ограничения касаются говядины, свинины, баранины.
Тяжелая пища осложняет переваривание и обмен веществ. Ситуация осложняется перепадами давления и длительным сидячим положением.
«Во время полета нарушается циркуляция крови из-за долгого сидячего положения и возрастает риск образования тромбов. Поэтому лучше не есть продукты с содержанием витамина K, которые сгущают кровь, – петрушку, листовой салат и шпинат», — предупредила врач.
Алкоголь и кофе обезвоживают организм, а бобовые в виде гороха и фасоли способствуют вздутию. Лучше отдать предпочтение легкой пище, которая быстро усваивается, информирует «Москва 24».