Доктор Елена Малышева посоветовала россиянам употреблять мясо раков для профилактики злокачественных опухолей.
Исследования показали, что селен в составе мяса раков снижает воспаление в организме и предупреждает раковые новообразования. Кроме того, это отличный источник белка, селена и марганца.
«В 100 граммах мяса рака содержится 16 граммов белка. Для чего нам нужен белок — для правильного формирования иммунитета, создания мышц, правильного пищеварения, формирования белков крови и костей», — объяснила Малышева.
Добавление в привычный рацион мяса раков повысит иммунитет, защитит зрительный аппарат от изменений, а внутренние органы – от злокачественных опухолей.
«Селен — сильнейший противораковый компонент. Уже давно известно, что у людей с раком низкий уровень селена», — добавила специалист.
Главное покупать качественный продукт в проверенных торговых точках. Обращайте внимание на место и дату вылова, срок годности. Употреблять в пищу раков рекомендуется вареными, информирует «NEWS.ru».