Учёные составили ТОП-5 продуктов на нашем столе, которые гораздо опаснее сигарет

Исследования доказали, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.

Исследования доказали, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак.

Ученые выяснили, что употребление ультраобработанных продуктов, к которым относится и фаст-фуд, связано с риском развития 32 опасных для здоровья последствий.

Исследователи подчеркнули, что производство фаст-фуда (например, гамбургеров), упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газированных напитков с добавками включает множество промышленных процессов.

Такая пища содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки. Специалисты отмечают, что в состав подобных продуктов, которые привлекают своей доступностью и вкусовыми качествами, входят сахар, вредные жиры и соль.

С учетом частоты употребления нездоровой пищи различными группами населения и ее доступности, эти продукты могут быть опаснее курения, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что эксперт Лялина раскрыла последствия от питья растворимого кофе.

Последние материалы