Доказано, что употребление двух яблок в день приносит максимальную пользу организму.
Яблоки — один из самых доступных и недорогих фруктов, любимый многими. Они очень полезны: содержат много витамина С и флавоноидов — антиоксидантов, предотвращающих развитие раковых клеток.
Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, помогают снижать уровень «плохого» холестерина, укрепляют сосуды, улучшают работу щитовидной железы и способствуют снижению веса.
Самое полезное — съедать по два-три яблока в день. Исследование, проведенное сотрудниками Грацкого технического университета, показало, что наиболее ценной частью фрукта является сердцевина.
Специалисты отмечают, что именно так можно получить дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов.
Сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток, а уже затем идут мякоть и кожура, сообщает Доктор Питер.
Поэтому лучше всего съедать яблоко целиком, вместе с плёнками и семечками. Да, в семечках содержится ядовитое вещество амигдалин, но отравиться им можно только при употреблении десятков яблок за один раз.
Ранее ИА Кулик рассказала, что стали известны продукты, уменьшающие холестерин и борющиеся с ожирением.