Идеальные условия для хранения овощей, чтобы лучше сохранить их вкус и вид, описала эксперт Ника Кобылкина.
Для начала эксперт советует правильно подготовить урожай к зиме. Для этого нужно перебрать все плоды и выбросить те, которые стали портиться. Затем их нужно просушить и разложить по отдельным коробкам каждый вид и сорт.
«Лучше всего попытаться закрыть доступ грызунов в погреб: закрыть вентиляционные отверстия, уплотнить зазоры в дверях, устранить дыры в стенах. Важно помнить, что крысы, слизни, муравьи, мыши и мокрицы могут нести вред не только тем, что портят урожай. Они еще являются переносчиками опасных заболеваний: сальмонеллеза и лептоспироза», — рассказала «Известиям» эксперт «ВсеИнструменты.ру» Ника Кобылкина.
Хранить овощи и фрукты лучше всего при температуре от 0 до 7 градусов. Помещение нужно обеспечить хорошей циркуляцией воздуха. Влажность сохранять на отметке 85–90%. Ящики для плодов картофеля, свеклы, яблок и груш должны быть с хорошей вентиляцией. Лук и чеснок лучше всего хранятся в сетках, а для моркови подготовить ящики с крышками.
Ранее Кулик писал, что поедание яблок целиком ведет к его максимальной пользе