Врач Дарья Русакова перечислила продукты, которые защитят организм от простуды и гриппа в осенний период.
Сезонные осенние продукты не только радуют глаз, но и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд, способствующих укреплению иммунитета. Тыква, например, богата бета-каротином, витаминами А и С, поддерживающими иммунную систему в холодное время года. Она отлично подходит для супов, пюре, запеканок и гарниров.
Также стоит обратить внимание на груши — источник пищевых волокон и витаминов А, С, Е, К, РР и группы В. Их можно использовать в полезных десертах или есть в свежем виде, отметила диетолог.
Брокколи считают зелёным суперфудом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Ее можно употреблять в виде салата, гарнира или как самостоятельное блюдо.
Свекла не только радует ярким цветом, но и укрепляет сердечно-сосудистую и пищеварительную системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Она отлично сочетается с сыром и орехами в блюдах.
Яблоки, по мнению специалиста, наиболее популярны осенью из-за их яркого вкуса и множества полезных компонентов.
Они богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и особенно растворимыми пектинами, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему, сообщает Вечерняя Москва.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Бен Келли сообщил, какой продукт является лучшим в снижении холестерина.