Эндокринолог Юргита Вараева перечислила ряд продуктов, которые способны заглушить навязчивое желание чего-нибудь сладенького.
В первую очередь следует включить в рацион злаки, крупы, цельнозерновой хлеб и каши, содержащие медленно усваиваемые углеводы.
В отличие от быстрых углеводов, они расщепляются медленно, постепенно повышая уровень глюкозы в крови и поддерживая его стабильно. Резкое снижение глюкозы — основного источника энергии — сигнализирует мозгу о голоде и вызывает стремление его восполнить.
Также полезно добавить в рацион фрукты и ягоды: они содержат простые сахара, но при этом богаты антиоксидантами, пищевыми волокнами, витаминами и биологически активными веществами.
Вместо сладкого можно употреблять рыбу, мясо птицы, некоторые сорта сыра, так как они являются источником тирозина, повышающего уровень эндорфинов — гормонов удовольствия, сообщает aif.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Волкова перечислила продукты, которые грозят здоровью после 40 лет.