Психотерапевт Кульгавчук: фастфуд угрожает увеличить риск депрессии на 40%

Психотерапевт Евгений Кульгавчук назвал продукты, которые могут способствовать развитию депрессии.

Психотерапевт Евгений Кульгавчук назвал продукты, которые могут способствовать развитию депрессии.

На первом месте среди таких продуктов стоит алкоголь — эйфория от спиртного сменяется похмельной дисфорией, вызывая снижение настроения и рост раздражительности.

Слабость, усталость и апатия связаны с недостатком глюкозы, а нервозность — с дефицитом магния, что снижает когнитивные функции мозга.

Плохое настроение может провоцировать повторное употребление алкоголя, создавая порочный круг и приводя к запоям, сообщает Взгляд.ру.

Похожим эффектом обладают мучные изделия, которые быстро расщепляются в организме. Постоянное употребление фастфуда приводит к накоплению трансжиров, что повышает риск развития депрессии на 40%.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач из Уфы посоветовала лечить пониженное либидо спортом и йогой.           

Последние материалы