Исследование Лос-Анджелесского института пищевой аллергии открыло новые аспекты влияния фруктовой кожуры на здоровье.
Оказалось, что она содержит больше фенольных соединений, известных своими противовоспалительными и противомикробными свойствами, чем мякоть. Тем не менее, ученые предостерегают: кожура может содержать пестициды, поэтому очистка фруктов крайне важна.
Эксперты института подчеркивают, что выбор между употреблением кожуры или мякоти зависит от личных предпочтений, за исключением людей с аллергией. Им в любом случае следует срезать кожуру.
Хотя риск анафилаксии невысок, всё же для предотвращения крапивницы и зуда, лучше потреблять фрукты — яблоки, груши, песики и киви — без кожуры. Выводы работы опубликованы в HealthNews, информирует Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, что поедание яблок целиком ведет к его максимальной пользе.