Врач Алексей Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев отметили противомикробное действие чеснока и защиту от рака.
Чеснок укрепляет иммунитет благодаря антиоксидантам и рассматривается специалистами как антионкологическое средство. Мясников предложил разнообразные способы его использования: в смеси с медом, кисломолочными продуктами или запечённым с оливковым маслом.
Последний вариант, кстати, менее резкий по запаху и идеально подходит для салатов и мясных блюд. Чеснок также может помочь в снижении холестерина, при аритмии и ОРВИ.
Оба эксперта включают продукт в список семи самых полезных продуктов, наряду с фруктами, овощами, рыбой, орехами, черным шоколадом и молочкой, информирует АиФ.
Ранее ИА Кулик писал, что диетолог призвала желающих снизить риск рака кишечника пить воду и есть чеснок.