Диетолог Елена Соломатина утверждает, что после 50 лет критически важно пересмотреть свой рацион.
Необходимость изменения питания обусловлена повышенными рисками развития артериальной гипертонии, ожирения и атеросклероза. Соломатина советует ограничить потребление жареного мяса, выпечки и трансжиров, чтобы предотвратить развитие диабета.
Вместо этого, врач рекомендует включить в рацион кисломолочные продукты, морскую рыбу, овсянку и хлеб с отрубями. Свежие фрукты и овощи, богатые клетчаткой, помогут улучшить обмен веществ и омолодить организм.
Особенно полезны петрушка, щавель и базилик: в них много витаминов. Однако стоит помнить, что клетчатка может быть противопоказана при определенных заболеваниях ЖКТ. Поэтому следует проконсультировать с доктором, уточняет портал Вечерняя Москва.
Ранее ИА Кулик писал, что вегетарианство не помогает, а угрожает здоровью людям старше 65 лет.