Португальские ученые выяснили, чем может быть полезно пиво, несмотря на общий вред питья спиртного.
Несмотря на однозначный вред пива с содержанием алкоголя, кое-что полезное в этом напитке все-таки есть. Ученые провели детальный анализ дрожжевых бактерий. Оказалось, что полезные микроорганизмы в хмельном напитке улучшают микрофлору кишечника.
Помимо этого, пиво богато полифенолами. Эти ценные растительные соединения поступают в организм за счет содержания хмеля. Вещество ксантогумол, по словам ученых, снижает риск хронических заболеваний. Другие микроэлементы укрепляют общий иммунитет, улучшают обмен веществ.
Эксперимент показал, что безалкогольное пиво полезнее алкогольного. Если время от времени выпивать бутылку безалкогольного пива, то можно помочь разнообразить кишечные бактерии.
Главное соблюдать норму, особенно в случае с алкогольным вариантом, который может нивелировать полезное воздействие, информирует «ЭКО Правда» со ссылкой на The Sun.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что вместо азотных удобрений ученые предложили добавлять мочу.