Ученые из Великобритании выяснили, что риск развития деменции значительно снижался при ежедневном употреблении яиц.
Ученые изучили данные 466 человек старше 50 лет, половина из которых имела деменцию. Исследование показало, что ежедневное употребление яиц реже встречалось среди людей с деменцией (28,3%) по сравнению со здоровой группой (41,6%).
Регулярное потребление яиц значительно снижало риск деменции: те, кто ел яйца раз в месяц, имели риск в 4,3 раза выше, а при еженедельном употреблении риск был повышен на 76%.
Чрезмерное потребление яиц не принесло дополнительных преимуществ: у тех, кто ел яйца два и более раза в день, снижение риска деменции не наблюдалось, сообщает medvestnik.
Ранее ИА Кулик рассказал, что опровергнут миф о пользе питья воды с лимоном по утрам.