Популярные продукты в завтраке могут вызывать рак: что говорят ученые

Исследователи назвали популярные продукты на завтрак, которые могут повышать риски возникновения рака.

Исследователи назвали популярные продукты на завтрак, которые могут повышать риски возникновения рака.

В предыдущих работах ученым удалось выявить связь между ультраобработанными продуктами и онкологией. К этим продуктам отнесли сосиски, хлопья для завтрака, хлеб массового производства и йогурты с фруктовым вкусом. Их выбирают на завтрак из-за низкой стоимости и быстрого приготовления.  

«Несколько исследований подтвердили данные о том, что ультраобработанные продукты вызывают ожирение, а лишний вес значительно повышает риск онкологии. Такая еда хоть и дешевая, но в ней калорий гораздо больше, сверхнормы», — пояснила автор исследования Фернанда Моралес-Бернштейн, пишет АН.

Ученые отмечают еще один факт, который может быть интересным: связь между употреблением такой еды и раком верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта не всегда доказана.

Ранее Кулик писал, что вегетарианские диеты грозят деменцией людям в возрасте

Последние материалы