Диетолог Торал Шах перечислил простые растительные продукты, которые эффективны в профилактике колоректального рака.
Насытить клетки организма антиоксидантами поможет добавление в привычный рацион некоторых растительных продуктов. Нутрициолог добавил в список редьку, репу, редис, а также все виды капусты – брокколи, брюссельскую, цветную, белокочанную и другие.
Эти продукты борются со свободными радикалами, препятствуют росту раковых новообразований в кишечнике. Польза кроется в ценных растительных пищевых волокнах, которые облегчают процесс переваривания пищи. Ценные микроорганизмы в составе продуктов приводят в баланс микрофлору кишечника.
Антиоксиданты и другие активные растительные соединения оказывают противовоспалительный, противораковый эффект. По словам доктора Шаха, лучше вовремя предупредить рак, чем позже заниматься его лечением, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Express.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие четыре жирных продукта улучшают работу сердца и сосудов.