Доктор Анна Кореневич рассказала, что быстрее поражает сосуды, чем сахар, соль, трансжиры.
Врач просит перестать винить еду и продукты питания во всех смертях и болезнях сердечно-сосудистой системы. Также Кореневич напоминает: эти болезни были и раньше, во времена «другой еды», просто их никто не диагностировал.
«Многие просто не доживали до возраста, когда распускается этот «букет» хронических болезней. Хуже соли и сахара для сосудов может быть только стресс. Раньше еды не хватало, это вызывало стресс. Сейчас ее достаточно, поэтому важно этот фактор контролировать», — призывает Кореневич, пишет РГ.
Когда человек не в стрессе, он питается хорошо. В состоянии тревожности люди налегают на вредную еду. Общая рекомендация врача: питаться сбалансированно и не наедаться до тошноты, а оставаться чуть голодным. Кроме того, лучше всего употреблять свежие продукты, богатые клетчаткой и белком.
Ранее Кулик писал, что учёные выяснили, как активировать «гены стройности»