Ученые из Великобритании сообщили о том, что организм реагирует на фастфуд так же, как и на инфекцию.
Специалисты напомнили о вредности быстрой еды, в которой содержится много калорий, но отсутствует питательная ценность и полезные свойства для организма. Кроме того, употребление фастуфуда является одной из причин ожирения, возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
В ходе экспериментов выяснилось, что при постоянном употреблении пищи с насыщенными жирам, сахаром и солью, происходит всплеск иммунных клеток. Такое происходит в случае, если организм оказывается под влиянием микробной инфекции.
Таким образом, организм может выработать привычку встречать фастфуд воспалительными процессами. Это значит, что вернуться к здоровому питанию станет сложной задачей для человека.
Ранее Кулик писал, что диетолог Королева назвала лучшее время для употребления кофе.