Учёные выявили два ключевых сигнальных пути, влияющих на продолжительность жизни: инсулин/инсулиноподобный фактор роста (IIS) и путь mTOR. Эти пути связаны с качеством питания.
Исследования показывают, что питание с продуктами с высоким гликемическим индексом, такими как белый хлеб и макароны, увеличивает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Простые углеводы могут сокращать нашу жизнь. Долгожители обычно едят мало жиров, простых углеводов и мяса, сообщает Ferra.ru.
Разница в продолжительности жизни между любителями вредной еды и сторонниками здорового питания может достигать 10−15 лет.
Специалисты считают, что управление сигнальными путями, реагирующими на качество питания, — ключ к замедлению старения организма.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Игнатикова опровергла популярное мнение о вреде свинины.