Российские ученые выяснили, что нет ничего вредного в быстрорастворимой лапше. Однако они также не нашли в ней значительной пользы.
В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пищевая сода и регулятор кислотности – полифосфат натрия. Однако пшеничная мука, из которой она изготовлена, не обладает высокими питательными свойствами, поскольку при переработке зерен теряется часть клетчатки и витаминов.
Также стоит обратить внимание на наличие пальмового масла в упаковке. Несмотря на его связь с образованием атеросклеротических бляшек, умеренное употребление не представляет угрозы для здоровья.
В пакете с «бульоном» эксперты обнаружили вредные вещества. Кроме воды, в нем содержатся соль, крахмал, пальмовое масло, а также сорбат калия и бензоат натрия.
Хотя их названия могут показаться страшными, эти консерванты являются относительно безопасными, так как это природные соединения, встречающиеся даже в ягодах, сообщает издание Пруфы.ру.
Не стоит бояться мальтодекстрина, который получают из кукурузного крахмала и используют в детских и диетических продуктах. Хотя вредные вещества в лапше не наносят вреда при умеренном употреблении, постоянное потребление только быстрозаваримой лапши нежелательно.
Этот продукт не обеспечивает достаточное количество белков, жиров, витаминов и мяса. Накопление химических веществ в организме при превышении норм может быть неблагоприятным.
Ранее ИА Кулик рассказал, какой массовый продукт взлетит в цене к Новому году.