Кардиолог Анна Кореневич отметила, что нельзя обвинять продукты на столе в таких заболеваниях, как гипертония, инфаркты, тромбозы и слабые сосуды.
По её словам, существует нечто более опасное, чем соль, сахар, трансжиры и консерванты — это стресс. Ранее его усугублял дефицит пищи, а сейчас, когда еда доступна, важно избегать переедания.
Специалист рекомендует выходить из-за стола с легким чувством голода и отдавать предпочтение свежим, необработанным продуктам, богатым клетчаткой и белком.
Колбасу, сладости и чипсы следует рассматривать как «праздничные» блюда и употреблять их в умеренных количествах, сообщает Российская газета.
Когда человек не испытывает стресса, его питание становится более сбалансированным. В условиях тревожности люди, наоборот, чаще тянутся к вредной еде или вовсе отказываются от пищи.