Ведет к чистым тромбам и защите от густой крови: Учеными озвучен ТОП продуктов

Эксперты в области питания определили продукты, разжижающие кровь и предупреждающие закупорку сосудов.

Эксперты в области питания определили продукты, разжижающие кровь и предупреждающие закупорку сосудов.

Защиту от появления тромбов могут обеспечить не только медикаменты, но и некоторые виды продуктов. Слишком густая кровь образует кровяные сгустки, закупоривающие сосуды. Плохое кровообращение опасно атеросклерозом, дефицитом доставляемых веществ в мозг, сердце и другие органы.

«Сгустки могут блокировать кровоток. Это приводит к таким состояниям как тромбозы глубоких вен. Возрастает риск инсульта», — отметили врачи.

В списке разжижающих кровь продуктов – чеснок, имбирь, куркума, а также морская рыба с омега-3 жирными кислотами. Помимо питания, необходимо добавить в повседневную рутину регулярную физическую активность.

«Это помогает предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», — добавили специалисты.

Дополнительно рекомендуется авокадо, кайенский перец, богатые полезными жирами и витаминами. Избегайте обилия свежей зелени, которая, из-за обилия витамина К в составе, делает кровь густой.

Своевременная профилактика поможет избежать множества проблем с сосудами.

Последние материалы