Риск заболеть меньше на 60%: от каких продуктов надо отказаться

Молекулярный вирусолог Крис Ван Туллекен предупредил о рисках, связанных с ультраобработанными продуктами.

Молекулярный вирусолог Крис Ван Туллекен предупредил о рисках, связанных с ультраобработанными продуктами.

Он рекомендует избегать полуфабрикатов, фастфуда, трансжиров, соусов, а также избытка сахара и соли. Следуя этому простому совету, можно снизить риск 60% распространенных заболеваний.

Продукты с высоким содержанием жира вредят сосудам, увеличивают риск ожирения и атеросклероза, а также нарушают обмен веществ, сообщает ufacitynews.

Рекомендуется выбирать натуральные продукты, такие как цельнозерновые, свежие овощи и фрукты, ягоды, орехи, жирную рыбу, куриное мясо и полезные растительные масла. Также стоит избегать пирожных, сладостей, готовой выпечки и быстрорастворимых каш.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врачи указали на кашу, которая снижает холестерин и борется с атеросклерозом.

Последние материалы