Врач-гастроэнтеролог и диетолог-нутрициолог из Уфы Гульназ Загитова в беседе с UfaTime.ru рассказала, чем вредно ежедневное потребление еды из ресторана.
Во-первых, такая еда часто содержит большое количество соли, благодаря чему могут появиться проблемы с почками. Также она многокомпонентна, поэтому ее состав сложный, а значит будет переваривать дольше.
Каждодневное питание в ресторанах провоцирует неустойчивое питание, так как часто в числе ингредиентов такой пищи присутствует экзотические компоненты. Кроме того, подобная еда содержит в себе избыточное количество масел, а обжаривается зачастую в маслах низкого качество.
И, наконец, часто порции в ресторанной еде меньше, чтобы посетители заказывали еще что-то из меню. Такая уловка чревата перееданием и увеличением калорийности рациона.