Диетолог Кирра Браун перечислила пять полезных консервов, которые должны быть дома у каждого человека.
По мнению специалиста, первое, что нужно купить, это консервированные бобы. Они являются источником растительного белка и клетчатки, а также содержат полезные для человека железо и калий.
На втором по важности месте Кирра Браун назвала помидоры. Они богаты витамином С, клетчаткой и ликопином, который является мощным антиокидантом.
Также следует дома хранить консервированный тунец. Это недорогой, но полезный продукт, который поможет насытить рацион питания белком, а также витамином В12, нужным для сердца и мозга.
На четвертом месте специалист оставила нут. В нем содержится клетчатка и растительный белок, поэтому таким продуктом можно быстро насытиться.
И, наконец, не стоит отказываться от консервированного гороха. Его можно добавлять в супы и салаты, чтобы рацион питания пополнился белком и клетчаткой.