Гастроэнтеролог Дианова назвала мясо, которое снижает риск деменции

Врач Нурия Дианова рассказала, какое мясо нужно употреблять, чтобы снизить риски развития деменции.

Врач Нурия Дианова рассказала, какое мясо нужно употреблять, чтобы снизить риски развития деменции.

Самым лучшим мясом с точки зрения профилактики слабоумия считается курица или индейка. В них содержится меньше насыщенных и трансжиров, но больше легкоусвояемого белка и железа, чем в любом другом. чем в другом мясе.

«Если взять и сравнить разные части, то в некоторых случаях курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа», — рассказала врач Дианова.

Еще врач настоятельно рекомендует красное мяса заменить мясом птицы. Это хорошая профилактика сахарного диабета. Также это снижает риски нейродегенеративных болезней и болезни Альцгеймера. Избежать слабоумия можно, если употреблять белое мясо не менее трех раз в неделю, пишет Лента.

Ранее Кулик писал, сколько семечек можно съедать за сутки.

Последние материалы