Добавляют ума: раскрыто неожиданное свойство куриных яиц

Ученые выявили неожиданное свойство куриных яиц, которое не позволяет головному мозгу снижать когнитивные функции.

Ученые выявили неожиданное свойство куриных яиц, которое не позволяет головному мозгу снижать когнитивные функции.

Свои предположения ученые из Сан-Диего подкрепили данными о состоянии здоровья 890 мужчин и женщин. Оказалось, что два-четыре яйца в рационе в неделю показали снижение уровня холестерина в крови. Улучшились и когнитивные функции, сообщает Nutrients.

Изучение здорового старения началось в 1988 году. Учёные проверили три аспекта когнитивных функций у людей среднего и пожилого возраста. О большом количестве яиц в рационе рассказали более 500 женщин, у которых позже определились хорошие показатели краткосрочной и долгосрочной памяти.

А вот у мужчин был выявлен другой эффект. Оказалось, что представители сильного пола, которые ели больше яиц, показали еще более высокие результаты в когнитивных тестах, в отличии от женщин. Исследователи Донна Криц-Сильверштейн и Рики Беттанкур говорят, что яйца поддерживают умственные функции с возрастом, пишет «Узнай».

Ранее Кулик писал, что гастроэнтеролог Дианова назвала мясо, которое снижает риск деменции.

Последние материалы