Ученые выявили неожиданное свойство куриных яиц, которое не позволяет головному мозгу снижать когнитивные функции.
Свои предположения ученые из Сан-Диего подкрепили данными о состоянии здоровья 890 мужчин и женщин. Оказалось, что два-четыре яйца в рационе в неделю показали снижение уровня холестерина в крови. Улучшились и когнитивные функции, сообщает Nutrients.
Изучение здорового старения началось в 1988 году. Учёные проверили три аспекта когнитивных функций у людей среднего и пожилого возраста. О большом количестве яиц в рационе рассказали более 500 женщин, у которых позже определились хорошие показатели краткосрочной и долгосрочной памяти.
А вот у мужчин был выявлен другой эффект. Оказалось, что представители сильного пола, которые ели больше яиц, показали еще более высокие результаты в когнитивных тестах, в отличии от женщин. Исследователи Донна Криц-Сильверштейн и Рики Беттанкур говорят, что яйца поддерживают умственные функции с возрастом, пишет «Узнай».
Ранее Кулик писал, что гастроэнтеролог Дианова назвала мясо, которое снижает риск деменции.