Норвежские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что регулярное употребление одного продукта снижает риск смертности более чем на 10%.
Эксперты выяснили, что полезным продуктом оказался картофель. Они проанализировали данные 77 тысяч человек, чтобы изучить связь между его потреблением и риском смертности.
Результаты показали, что у тех, кто съедал минимум 14 картофелин в неделю, риск смерти от любых причин был на 12% ниже, чем у тех, кто ел меньше, сообщает Росбалт.
Употребление большего количества картофеля дополнительно снижало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инфаркта на 4%.
Ранее ИА Кулик рассказал, что в Британии нашли диету, которая поможет стабилизировать уровень сахара в крови.