Гастроэнтеролог Дэвид Шафрон сообщил, что продукты с фруктозой, лактозой и искусственными подсластителями часто вызывают вздутие живота.
Некоторые из самых частых причин вздутия живота связаны с едой и тем, как наш организм её переваривает.
Гастроэнтеролог Дэвид Шафрон объяснил, что лактоза и фруктоза часто становятся причиной газообразования, особенно у взрослых и пожилых людей.
С возрастом многие теряют ферменты, которые помогают переваривать эти углеводы. Лактоза и фруктоза содержатся в таких продуктах, как спаржа, цветная капуста, чеснок, лук, яблоки, манго, персики, арбуз, бобы, молочные продукты и многие другие.
Шафрон также отметил, что искусственные подсластители, такие как маннит, ксилит и сорбит, тоже могут вызвать вздутие.
Они часто используются в качестве заменителей сахара в продуктах, лекарствах, пищевых добавках, кондитерских изделиях, зубной пасте и жевательной резинке, сообщает Газета.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что раскрыто неожиданное свойство куриных яиц.