В программе «Жить здорово» Елена Малышева и эксперты рассказали о пользе тыквенной каши.
Иммунолог Андрей Продеус пояснил, что бета-каротины, содержащиеся в тыкве, помогают иммунной системе находить и уничтожать раковые клетки.
Поэтому тыквенная каша может снижать риск развития рака молочной железы, сообщает АиФ.
Кардиолог Герман Гандельман рассказал, что хром, содержащийся в тыкве, помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек, улучшая состояние сосудов и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что витамин A в тыкве важен для зрения, так как участвует в синтезе радопсина — вещества, которое помогает глазам воспринимать свет.
Ранее ИА Кулик рассказал, что оливковое масло снижает риск смерти от деменции почти на треть.