Фельдшер Наталья Балан объяснила, что помидоры богаты множеством полезных веществ, которые важны в любом возрасте.
Медик отметила, что помидоры содержат много ликопина — антиоксиданта, который помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск сердечных заболеваний и защищает клетки от старения. Также в помидорах есть калий, который помогает выводить лишний натрий и регулирует давление.
Кроме того, помидоры богаты витамином К и кальцием, которые важны для укрепления костей, а также клетчаткой, которая помогает работе кишечника и предотвращает запоры.
Томаты обладают мягким слабительным эффектом и улучшают работу пищеварительной системы.
С возрастом у многих ухудшается зрение, развивается катаракта и поражение сетчатки глаза. Помидоры содержат витамины А и С, а также бета-каротин, которые поддерживают здоровье глаз.
Специалист отметила, что термически обработанные томаты не менее полезны, чем свежие, сообщает lenta.ru.
При нагревании количество ликопина в них увеличивается, и он становится легче усваиваемым. Однако при термической обработке снижается содержание витамина С.
Ранее ИА Кулик рассказал, что гастроэнтеролог Сухорукова назвала людей, которым опасно употреблять творог.