J. Agric. Food Chem: обнаружены вещества, делающие пиво и вино вкусными

Спрос на безалкогольное пиво и вино растет. Чтобы создать качественные аналоги, производители изучают вещества, отвечающие за уникальный аромат этих напитков.

Спрос на безалкогольное пиво и вино растет. Чтобы создать качественные аналоги, производители изучают вещества, отвечающие за уникальный аромат этих напитков.

Ученые изучили состав 29 ароматических соединений в разных видах пива и вина. На основе этих данных они создали безалкогольные версии напитков.  

Оказалось, что пиво и вино, благодаря ферментации, имеют схожие ароматы, сообщает Газета.ru.

Фруктовые нотки делают напиток больше похожим на вино, а ароматические соединения влияют на запах сильнее, чем основа напитка.  

Исследование поможет создавать безалкогольные напитки, которые точнее передают вкус пива или вина.

Ранее ИА Кулик рассказал, что специалисты США нашли причину головной боли после одного бокала красного вина.

Последние материалы