Врач Кашух назвала самый простой, но легкоусвояемый суп

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как сделать супы полезными, вкусными и питательными.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как сделать супы полезными, вкусными и питательными.

Доктор рассказала, что большое преимущество супа заключается в том, что он легко усваивается. Клетчатка из овощей, а также растительные и животные белки размягчаются, поэтому питательные вещества из них быстрее всасываются в пищеварительном тракте. Кроме того, супы не вызывают вздутия, поэтому при восстановлении их советуют врачи.

«Самые полезные супы – нежирные. Подойдет бульон из овощей, грибов, рыбы, курицы, кролика. Важная суповая часть – это, конечно же, овощи. Животный белок можно заменить растительным – это и фасоль, и чечевицы, и нут», — рассказывает доктор Кашух, пишут Известия.

Врач предупредила, что не стоит увлекаться супами с жирными ингредиентами. Их можно не исключать вовсе, просто сократить их потребление. К таким добавкам относятся сливки, жирное мясо и сметана, бекон, мука. Вредны и быстрорастворимые супы, так как в них много соли и консервантов.

Ранее Кулик писал, что терапевт Лозикова дала рецепт согревающего чая, который укрепляет иммунитет.

Последние материалы