Врач-радиотерапевт Денис Романов объяснил, как связан горячий чай с рисками развития рака пищевода.
В пищевых привычках много таких, которые несут больше вреда, чем хорошего. Врач Романов говорит, что риски развития рака во многом завышаются из-за того, чем человек питается. Негативным фактором в питании врач называет привычку пить горячий чай.
«Недавнее исследование китайских ученых доказало, что связь между риском рака пищевода и употреблением слишком горячих напитков существует. Поэтому напиток стоит остужать до комфортных температур. Горячий чай в совокупности с алкоголем и курением особенно повышает риски», — говорит доктор Романов, пишет Федерал Пресс.
Романов добавил, что риск рака повышается из-за излишнего солнца, неправильного образа жизни, вредных привычек и даже недосыпа.
Ранее Кулик называл курение, ожирение и другое: озвучены факторы, грозящие инфарктом и инсультом