Ведут к разрушению печени – так назвала врач Ломова популярные продукты

Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова объяснила, какие продукты ведут к печальным последствиям и разрушают печень.

Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова объяснила, какие продукты ведут к печальным последствиям и разрушают печень.

Доктор сказала, что жизненно важный орган могут повредить жирные виды мяса, сало, колбасы, а также излишки сливочного масла и маргарина. Продукты с животными жирами опасны, их переизбыток может негативно отразиться на здоровье и состоянии печени.

К жирному мясу доктор отнесла баранину, свинину, утку, гуся. Кроме того, в список продуктов, пагубно влияющих на печень, попали сладости – различные пирожные, торты, мучные изделия, а также фастфуд.

Но еще одним продуктом, который перевешивает вред от всех вышеупомянутых продуктов, является алкоголь. Спиртное действует так, что разрушает клетки печени – гепатоциты. Поэтому регулярное потребление алкоголя грозит такими опасными осложнениями, как фиброз и цирроз печени, подытожила врач, пишет Свободная Пресса.

Ранее Кулик писал, что ученые назвали крупу на столе, богатую клетчаткой и витаминами группы В.

Последние материалы