Доктор Руслан Исаев объяснил, с чего начать новогоднее застолье и какие продукты обязательно должны быть на новогоднем столе.
Врач объяснил, что в новогоднем меню обязательно должны присутствовать продукты, которые помогут снизить негативное влияние алкогольных напитков на организм, если, конечно, спиртное присутствует на празднике. Даже если нет, то все равно полезно включить это в рацион.
Чтобы замедлить всасывания алкоголя, нужно добавить на стол пищу, богатую белками и сложными углеводами: тарелки с куриной грудкой, запеченный картофель или овощи на гриле. Не стоит есть кусочек сливочного масла, чтобы избежать опьянения, как советуют многие: так жирная пленка на стенках желудка продержится недолго, а сильное опьянение гарантировано.
Понизить концентрацию спирта в крови помогут белковые блюда – это мясо, рыба, яйца. Сложные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови – цельнозерновой хлеб или бобовые, рассказал Исаев, пишет АиФ.
Ранее Кулик писал, что врач Кашух назвала самый простой, но легкоусвояемый суп.