Специалисты Роспотребнадзора сообщили, для чего нужно разбавлять гранатовый сок.
Гранат – уникальный фрукт, который полезен для сердечно-сосудистой системы, кожи и иммунитета. Все, кто не любят употреблять его в чистом виде, пьют фруктовый сок. Свежевыжатый сок граната считается «эликсиром молодости».
Эксперты выделяют пять достоинств в составе напитка: флавоноиды – природные антиоксиданты, калий – для сердца, магний – для нервной системы, железо – снабжение клеток кислородом, медь – помогает усвоиться железу.
По словам специалистов, сок граната нужно разбавлять водой, чтобы снизить кислотность во избежание раздражения слизистых оболочек. Кроме того, это поможет защитить зубную эмаль от повреждения органическими кислотами, пишет Доктор Питер.
Ранее Кулик писал, что эксперты составили ТОП-6 «диетических» продуктов, мешающих похудеть.