Нутрициолог Анна Цуканова рассказала особенности похудения людей после 40 лет.
По словам врача, в возрасте после 40 лет похудеть сложнее из-за происходящих физиологических изменений. Нет волшебной таблетки: нужно следовать базовым принципам. Первое, что важно соблюдать – сбалансированное питание с достаточным количеством белка для поддержания мышц, а также полезные жиры и омега-3 и омега-9 жирным кислотам.
«Еще важное правило – следить за потреблением калорий. Питаться нужно три-четыре раза в сутки, при этом не должно быть частых перекусов, чтобы не «волновать» свой инсулин», — говорит Анна Цуканова.
Нутрициолог подчеркнула пользу овощей: они помогут сократить потребление калорий за счет углеводов. Кроме того, овощи являются ценным источником пищевых волокон, которые поддерживают работу ЖКТ. А вот сладости, выпечку и газировки лучше из рациона убрать. Так же как и фастфуд, подытожила Анна Цуканова, сообщает РГ.
Ранее Кулик писал, Зачем разбавлять гранатовый сок водой: Роспотребнадзор дал разъяснения.