Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила, что сыр в больших количествах приводит к мигреням.
Оказывается, кисломолочный продукт может вызывать приступы мигрени. Его употребление стоит ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом. За «боль» в составе сыра отвечают тирамин и глутаминовая кислота, хотя более сильным эффектом обладают стресс и недосып, говорит врач Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, вред человеку также наносит соль, содержащаяся в сыре в больших количествах. Давно известно пагубное влияние соли на давление. Кроме того, она провоцирует развитие остеопороза, так как способствует вымыванию кальция из организма. Гипертоникам сыр лучше ограничить.
Сократить потребление сыра рекомендуется пациентам с артритом и тем, кто страдает аллергией. Некоторое исследования показали, что здоровье мужчин страдает от молочных продуктов, цитирует врача РИА Новости.
Ранее Кулик писал, можно ли пропускать завтраки по утрам: объяснила эндокринолог Летягина.