Ведут к раку: спиртные напитки и специи вызывают развитие опухолей

Диетолог Алексей Кабанов рассказал россиянам, что алкоголь и специи могут провоцировать развитие новообразований.

Диетолог Алексей Кабанов рассказал россиянам, что алкоголь и специи могут провоцировать развитие новообразований.

Каждый четвертый случай появления новообразований связан с неправильным питанием пациента. Продукты хоть и не единственный, но провоцирующий фактор, приводящий к смертельному заболеванию, пояснил врач Кабанов.

Неправильное питание может вызывать различные виды онкологических заболеваний: рака желудочно-кишечного тракта, груди, простаты, объяснил диетолог. Самыми опасными считаются алкоголь, острая и соленая рыба, красное мясо.

Спиртные напитки могут провоцировать рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи в большом количестве влияют на развитие опухолей во рту и носу. Алексей Кабанов также предостерег, что слишком горячая еда может травмировать пищевод. А еда, на которой есть плесень, может выделять афлатоксины – вещества, которые вызывают рак печени, пишет Лента.

Ранее Кулик писал, что сырная зависимость провоцирует развитие мигрени: что говорит врач Сухорукова.

Последние материалы